19:27 

Рассуждения на тему конкурса

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Довелось мне поучаствовать в конкурсе детской иллюстрации, проводимом одним известным российским издательством. Ясное дело, в полуфинал я не попала - в 5% от 800 трудно попасть. И куда я лезла со своим Аленьким цветком? Но! Я тут посмотрела работы,.которые попали в финал... И у меня очень сильно поднялась самооценка. Потому что если ЭТо прошло в финал,.еще неизвестно кто кого менее достоин : я полуфинала или полуфинал - меня!
Нет, там были реально красивые профессиональные вещи, которым б я сразу отдала все места. Но там был такой примитив - что меня взяла дрожь! На минуту: иллюстрации для детей до 12 лет. Насколько надо не любить и не уважать эстетическое чувство у детей, чтоб продвигать им яркий но примитивный набросок?Я сама примитивом пользуюсь прекрасно, когда в сатиру ухожу. Но чтоб сказки детям рисовать - нет уж.Чувство прекрасного нужно воспитывать с малых лет, нужно приучать к форме, к изяществу, к цветовой гамме, к волшебству. Но рисовать квадратики и кружки, тонкие ручки и лицо в половину страницы, красить как попало- это банальное неуважение к маленьким читателям. Даже в простых рисунках должно быть солнце, как у Экзюпери, а не ляпуха.
Такое вот печальное современное искусство на службе у детей, и,.главное ,.жюри. Они ж из 800 заявок выбирали!Как ! То есть там был совсем кошмар? Но я не думаю, потому что моя работа гораздо светлее и добрее энных отобранных. А сколько, возможно, настоящих талантливых работ они забраковали , я -то ладно. Бьюсь об заклад, там были профессионалы...
Вот так вот взрослые портят детям сказки.
P.S. Я взрослая тетя, но пара-тройка работ вызвала у меня чувство страха- реально пугающие картинки. Такая вот новая детская иллюстрации. И такое предлагается детям до 12 лет Жаль, что времена Ники Гольц и Бродских (это я о художниках Бродских ) прошли.

@настроение: выражаю возмущения, выбираю выражения. Без отборных выражений трудно выразить его)

@темы: Парадоксы, едкость (или не могу сдержаться)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная