21:53 

Еще немного Версаля

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Хм, что-то не то я написала в прошлом посте. Точнее , я посмотрела 5 серий и сделала выводы, неверные. Потому что эта дама, которую шевалье звал "кузиной", очевидно, совсем не та кузина, о которой я подумала. Эта просто зажигательная тетя, точнее поджигательная. Как -то не ожидала ее увидеть в центре заговора. Ну а что, кот -из дома, мыши- в пляс. В смысле пока Людовик болел, она решила перейти к активным действиям. Она еще получше Маршаля травить и душить умеет. Не удивляюсь, что ей вообще ничего не будет (в отличие от ее кузена, то есть не, шевалье в тюрьму точно сажали, и даже в замок Иф, но там по ходу не в заговоре дело было, и он это пережил. Не, ну заговорщик из него , конечно, никакущий, какого вообще его привлекли? ну и сам он хорош, прям цитатой "ах, ради вас, хоть я и не играю, но принимаю правила игры" - запугать может кто угодно, но голову все равно по приказу короля рубят, ну или душат там..как повезет).
Вот помню его притеснения гугенотов, но вот сам заговор, наверно, фантазия сценариста, хотя и неплохая вариация "на тему".
О, но король , вот ведь хитрец, прямо не могу я с него. У него его действия похожи на игру в шахматы. Так сказать, одновременная игра против всех. Даже странно что он умудряется выигрывать. Но мнительности у него ... вагон и тележка. Все кругом потенциально враги-осторожность это плюс, но он иногда перегибает палку. Актер хорош - и где такого нашли?Это его хитрое выражение лица, когда он уже задумал нечто, просто прекрасно.
И да, ну король сразу б отпустил эту вечно кающуюся фаворитку, но она ж сама не уступала, и он , чтоб ее выжить, поселил ее рядом с де Монтеспан, детей ее заставил крестить. То есть вроде как издевался , но и она никуда не хотела уходить. А здесь - прямо такая она благочестивая, и королева за нее просит, и он ее отпускает, а у де Монтеспан еще пока и детей нет. Ну ок. По фильму она праведная.
Генриетта тоже ж хорошая(правда, не знает точно от кого ребенок, но подозреваемых всего двое, так что ...)Генриетта проявила себя наконец: послала короля с братом ругаться из своей спальни, вернула мужа с небес на землю, когда тот решил куда-то ехать скорей. Она начинает нравится, по крайней мере, бледной заморенной тетей она не кажется, и на том спасибо. Все ближе к историческому портрету.

Ну вот , я окончательно запуталась. Договор с Францией все ж будет , и Генриетта будет его заключать. Или я что-то перепутала хронологически , или авторы, но мне казалось, это будет раньше. Но славно, что они это не опустили, и она такая умница - красавица. Кстати, не помню, чтоб кто-то на нее там по дороге покусился. Вообще тут весь сериал все покушаются на жизнь друг друга, и тайных заговоров просто на каждом шагу штук по 10... Наверно так решили разнообразить историю. Ну чтоб событий было побольше.
И да, я еще не выразила, что мне обидно за жену короля: она была очень благочестивой и приличной женщиной, не в пример всей семейке. Но тут ее не пожалели ( хотя муж ее этим вроде как хитро распорядился, но личность королевы зря так , зря). Король вообще ее не любил, но уважал именно за ее порядочность...

@темы: Просмотренное, С настроением

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная