21:45 

Мир Инсаар . Опять и снова

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Квинт Легий.
Не могу пройти мимо. Пожалуй, Квинт Иварийский был одной из самых интересных, не появляющихся физически фигур "Даров". Когда Илларий начинает цитировать его, а потом довольно кратко ( в черных целях личной выгоды) рассказывает его историю, меня сразу заинтересовал его образ. Именно в связи с его жизненной драмой. А мог ли стать Квинт Великим, не пройди он через потерю близкого человека, который был, можно сказать, светом его жизни ( и ведь не самым красивым и самым умным, а просто любимым)? Что поэту до политики и войн- для Квинта все ж миром правит любовь. Подумалось о том, что каждому Данте своя Беатриче)
И позже, увидев его уже идущим по пути одиночества, глядящим на мир чуть отстраненно, мне показалось, будто этот человек исчерпал запас своих душевных сил. Но вот, при встрече с Луцианом и далее, и далее в Риер-де становится понято, что у него запас душевных сил безграничен, как безгранична его вера в людей, пусть и наивная порой, что его не может не тронуть красота и не ранить уродство. Что этот человек родился отдавать миру свое тепло. Таков удел поэта, ибо без это безграничного доверия миру он наверно не был бы поэтом вовсе. Обманулся ли он на счет Парки, или все ж Парка был кем-то обманут и Друз стал просто очередной жертвой ..так или иначе Аврелий был явно не достоин такого внимания, но ведь на то и родился Квинт Иварийский поэтом, чтоб обманываться и встречать разочарования, и продолжать жить.
Больше всего мне восхитило в нем два момента. Первый- вечная любовь и внутренняя верность человеку, который и погиб давно, но память вечна. И он бережет ее как драгоценность, для любви нет возраста, преград, смерти. Второе - он сумел претворить эту боль в творчество и идти дальше по жизни без ненависти, излучая свет, это пропускание через себя Риер-Де ( даже не знаю как назвать), но Квинт делал все это для того, чтоб люди жили, ибо ему не безразлична судьба их и судьба мира. А ведь более слабым натурам суждено гаснуть от тоски, или озлобиться на мир, но какие ж они тогда творцы?)
И еще - он ведь рад союзу Лонги, вполне искренне. Рад за Иллария лично и в целом за то, что тысячи не будут гибнуть там бесславно, а ведь вроде как счет лонгам должен предъявить. Но ведь в этом ом и мудрость - в понимании того, что никто не виноват, что остановить эту войну - великое дело. Квинт выше счетов, выше споров, выше гордыни.
Мать его, он просто великолепен!!!( но с Севером ему лучше не встречаться, хотя..Мир))

@темы: Мир Инсаар, Поток мыслей, С настроением

URL
Комментарии
2016-08-24 в 02:57 

Smolka*
anchen7, спасибо за Квинта! Это я только что увидела пост Он всегда был мне очень дорог, еще и потому что завидую)) В том числе, к не ужасно в таком признаваться, даже исходу его любви. Ему повезло больше многих, в его любви не было подлости, предательств, разочарований, холодности и т.д. Конечно, в основном потому что сам Квинт таков. В нем много противоречий, жутко рада, что это видно))

2016-08-30 в 23:11 

ReNne
А я вообще этот пост пропустила, все последние дни - дым коромыслом. И сейчас сижу в отпуск собираюсь, завтра в ночь уже лечу.)))

Спасибо, отличный пост!:)

но с Севером ему лучше не встречаться, хотя - а бессмертный образ Севера Квинт уже написал, правда с Брена!:tongue: Вот что останется потомкам на века.*)

2016-08-31 в 19:39 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Smolka*, ReNne, спасибо вам, дорогие!
Я еще многое должна вам выразить!

URL
2016-08-31 в 20:05 

ReNne
anchen7, :friend: если смогу нормально к вай-фаю в Крыму подключиться, буду сюда стараться выглядывать и в отпуске.)))

2016-08-31 в 20:30 

ilanal
Чудесный отзыв

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная