23:07 

Мир Инсаар. Риер- Де. начало)

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Соберу голову и душу и продолжу свои размышления на ту же тему.
Риер-Де – он же город, ассоциирующийся с империей в целом, столица, центр, средоточие власти –и, как следствие. подлости и предательства. А теперь представим, насколько ж надо было довести город до состояния опустошения , что Инсаар даже жертвы принимать перестали. В этом опасность любых мегаполисов, говоря языком современным – избыток людей и лишь малое колчество их , способное дорваться до власти, денег и прочего порождает жуткую зависть, всеобщую ненависть, желание «сожрать» ближнего, и нещадно идти по головам, чтоб выбиться самим. Как живут окрестности – также известно-воры, убийцы и прочий сброд, так также дышать нечем, просто от жестокости. Город отравлен – злом, предательством, интригами. То есть Риер-Де – средоточие пустоты душ, и лишь отдельные искры, мерцающие во тьме могут ее выжечь, заполнить огнем, чтоб вся мерзость вековая ушла, пусть по капле, как яд из организма. И тут я воздаю должное терпению Инсаар, который из личного опыта сделал вывод, что не все, что кажется мертвым –мертво окончательно, что город не погиб окончательно и его можно спасти. И Инсаар способны сопереживать, способны на вполне благие порывы, не только «жрать» все вокруг могут. Исцеление города – это своего рода самая большая магия.
А теперь в лицах (но частями ибо очень много)

Данет
Феликс
Очень много, придется разбивать. Потому что про остальных у меня также страницы размышлений)Даже для того, чтоб под катом разметить

@музыка: Анна Широченко-Любо, братцы, любо

@темы: Мир Инсаар, Красота, Прочитанное, Поток мыслей

URL
Комментарии
2016-08-09 в 01:08 

ReNne
Браво!!!:heart::hlop:
Я пост увидела уже в ночи, потому сил нет писать по сути, засыпаю, не до разговоров. Но прочесть - прочла, и не издать вопль восторга и не сказать спасибо за такой отзыв я не могла!)))

Аааааааааа, как же "Награду"-то прочесть хочется.

2016-08-09 в 15:31 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
ReNne, спасибо! Вы прямо моментом прочли)
Я ж в 2 ночи не могла не дописать хотя б это, думала- сейчас остановлюсь (на Данете), но "-перо мое писало, обгоняя даже мысль".

Аааааааааа, как же "Награду"-то прочесть хочется. Поддерживаю, очень-очень хочется):yes:

URL
2016-08-09 в 21:46 

ilanal
Отзыв чудесный. Как приятно наверное автору иметь таких читателей.

2016-08-09 в 22:09 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
ilanal, как приятно читателю встретить такого автора!
Со мной довольно давно ничего подобного не случалось - вот чтоб до съезжаются крыши и желания копать и анализировать и перечитывать.

URL
2016-08-10 в 12:19 

Smolka*
anchen7, я все-все вижу и читаю - радуюсь до визга просто! Хочу только ответить подробней и обязательно перепостить (с разрешения), а пока работа удавила!

2016-08-11 в 19:35 

Smolka*
anchen7, выложила у себя:) Не устану благодарить!

Ну и да – Корин не признает привилегированности : не будет производство шелка монопольным и все. И плевать кто там решил эту монополию открывать. А теперь подумаем, если б он ее позволил –кого б съели в первую очередь? Правильно, того, кто ее открыл. А так как Феликсу надо чтоб Данет был жив и здоров. ни к чему излишние ненавистные взгляды и враги его казначею.

Я прям рыдать готова от счастья, что это видно в тексте. Было очень много споров. И кроме высказанной вами в отзыве причины такого решения с монополией еще и другая есть. Она есть в Искрах, только видимо я ее плохо показала. Зачем тогда было затевать переворот, обрекать на смерть тех, кто был дорог, того же Друза, например, развязывать братоубийственную войну, если в итоге опять возвращаться к тому, что все равны, но некоторые равнее? Это было для Феликса точно так же важно, как и Данет. Я бы сказала - важнее. Иначе бы Данет так Феликса не любил, иначе бы за ним вообще люди не пошли бы. Просто они многое друг в друге не поняли до конца, что и привело к конфликту в Награде. Но в том конфликте они оба были правы и оба виноваты - какое счастье, что это в тексте прочитано и в этом замечательном отзыве отмечено.

2016-08-11 в 23:27 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Smolka*, о, может , хорошо, что я встретилась с произведениями, когда страсти чуть улеглись? Я сейчас просто пишу свое мнение. а тогда может, начала б участие в комментариях,и меня, может переубедили ( хотя вряд ли, но вдруг). Я б тоже стала искать правых -виноватых, и даже осудила кого-то из них... Так что... я рада, что кроме текста автора не было ничего передо мной) Вы пишите понятно. Благо, непримитивно, а там где непримитивно- там всегда споры и копья ломаются, ибо это поддталкивает к размышлениям.

Хотя есть у меня один такой вопрос касательно Онлия Друза. Я, конечно, все могу понять -и что он патриот, и что верен империи. Но он должен просто посчитать был - сколько сил у него ( даже если ему их дали и он с ним пошел ) и сколько у Лонги. А также с кем он будет воевать - в плане головы и военных навыков. Кроме объяснения Кассия что у Друза "труда из башки сыплется"-даже и не знаю, как объяснить. А это меня не удовлетворяет)

URL
2016-08-13 в 02:31 

Smolka*
anchen7, да, я в принципе всегда пишу так, чтобы однозначных поступков было как можно меньше, но в тот раз у меня видимо аргументов в тексте не хватило))

Про Друза. Про Друза и вообще про партию военных есть в рассказах "Первый обряд" и "Раб" там патриотичность некоторых с иной точки зрения. Но во многом Друз действительно патриот, только патриот закоснелый. Он готов погибнуть в боях с Лонгой - храбрости хватает. Но на самом деле, любой разгром, если выживет, как он полагает, его мало коснется. Он, кроме прочего, живет старыми представлениями, где есть варвары и благородные ривы, которые варваров побьют всегда - это закон друзового бытия. Все его высказывания - это точка зрения глубочайшего ретрограда. Его бесит поступок Иллария и "наглость" Севера, он готов там кучу народа положить - при искренней вере в победу- лишь бы восстановить свои основы бытия. Именно что такие люди, наряду с Кладием, Юнием и т.д. Риер-Де и привели туда, куда привели. Поэтому Феликс, устав убеждать, друга и предает. Точнее, просто оставляет за бортом колесницы перемен, так сказать))

2016-08-13 в 15:04 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Smolka*, о спасибо.
Вспомнила , что Кассий говорил Друзу о том, почему он выбирает сторону Феликса. Что они" слишком стары". И то, что вы сказали в своем комментарии. А "труха из башки" это уже , видимо, итог, к которому пришел Кассий)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная