Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Алькор (Светлана Никифорова)- волшебное открытие

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Боги, я послушала Светлану Никифорову - она же Алькор.
Ох, редко я у одного автора нахожу такое количество песен на любимые темы- просто зашкаливающее количество. Сперва я их прочитала в стихах – потому как не могла проиграть (интернет не тот), поэтому оценила лирику , а в подавляющем большинстве – это исполнителя же и стихи.
Голос глубокий, при этом может стелиться как белый снег, а может приобретать стальные нотки. Опять ж, любителям «сильных» голосов – не понравится, потому что если кто-то ждет очень низких или высоких нот – то этого не дождется. В принципе за этим можно в оперу сходить, а Алькор нужно слушать, если вы решили разбередить душу. Я б ее по стилю исполнения отнесла скорее к бардам, чем например, к менестрелям. Наверно, самый верный эпитет это «душевное» исполнение – греет как свеча в ночи, когда мы, при поломке электричества, собираемся у подсвечника и глядим на источник света как на источник жизни.
Вот за что я люблю таких исполнителей – за мини спектакль при исполнении каждой песни. У Алькор эта артистичность –просто на пределе.
Потому что есть у нее песни с почти романсовым исполнением, где нежности и мягкости –море. «А сегодня у нас –март», «Серые глаза-рассвет», «Farewell»,»Прощальный вальс» даже тот же «Джарет».
Отдельно, пожалуй, стоит выделить песни «под русские народные» - настолько в них душа широка. «Ворон, мой ворон» - там вся песня как полотно Васнецова, а уж тем более «Вышита сорочка», «Девичьи страдания».
А еще милейшие юмористические зарисовки и детские песни: «Зеленький дракончик» , «Песенка оптимистического реалиста» (реалист в конце туннеля как гудит по рельсам очень страшный и ужасный паровоз), «Песенка котенка по имени Гав». Исполнительница, видимо, очень сильный кошатник – столько милейших песен о кошках я еще не собирала у одного автора)
Ну и разумеется –вся военная и пиратская тема –эта самая большая проверка для исполнителя-дамы. Правда, правда. Исполняет она эти песни с нотками стали, но без тени жестокости. Это меня не могло не покорить.

Одно жаль – не все записи чистые, так хочется для таких песен хорошего звучания, хороших записей…
поэтому будет в виде стихов
Долго болела «Лабиринтом» -совершенно невероятная сказка, волшебная, когда еще и технологий не было компьютерных толком, и все делалось вручную, и было волшебно. Боуи там просто прекрасен. Так вот
Джареф
Очень в Под русский народный стиль
Ворон мой, ворон

Прямо очевидная булгаковская вариация: королева в восхищении
Бал

Об улыбке фортуны:
Баловень судьбы

И самое -самое восхитительное-просто шедевр.

Идут лихие времена

Благодарность и низкий поклонSmolka* за автора- исполнителя Алькор!

@музыка: Алькор

@темы: Красота, С настроением, ассоциации и аллюзии

URL
Комментарии
2016-08-08 в 01:16 

ReNne
Даааааааааааааа, Алькор хороша!))) Я её несколько раз и живьём слушала, здорово было!:)

2016-08-09 в 15:44 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
ReNne, белой завистью вам завидую ... эх, я даже к записям шла почти месяц ( интернет плохой)
Повезло вам...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная