anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Анна Широченко – исполнительница романсов, народных песен а также духовных сочинений. Голос – совершенно невероятный, ощущение, что она с каждым словом обращается бережно, будто греет его сердцем и затем отпускает на волю, в мир. Ее всегда можно узнать – по мелодичным переливам, невероятной легкости. Такие голоса я называю голоса-ручьи, или голоса- колокольчики. Они не сильны, в том смысле, в который вкладывает в них большинство: сильно значит громко. Но они идут настолько откуда-то издалека, из самого существа человека. из души, окрашиваются оттенками страдания (« Жаль мне только волюшки во широком поле, жаль мне сабли вострой да буланового коня») или радости («Давайте говорить друг другу комплименты»), они настолько индивидуальны, что в этом и заключается их сила.
Вообще- каким критерием можно измерить «силу голоса»? По мне это сила воздействия на душу слушателя. Если голос исполнителя не отзывается в вашем сердце, не задевает ни струны души –то при любой его силе. совершенном исполнении – он будет для вас лишь фоном. Голос должен доставать до глубины души, должен заставлять вас плакать или улыбаться, вы должны захотеть слушать его снова и снова. Он должен вас отравить ( в хорошем смысле).
Именно потому, что Широченко обладает почти волшебным воздействием на душу. от нее просто становится хорошо и спокойной, она великолепная исполнительница.
Окуджава в ее исполнении – нечто.

@музыка: Анна Широченко - Музыкант

@темы: С настроением, Красота