21:19 

Мир Инсаар

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Итак, у меня началось очередное крышесъезжание. Как всегда – именно когда выставка, конференция, баланс, руководство то в командировке, то занято, ломаются автомобили, грядет корпоративный отпуск, к которому надо все подбить – Анхен решила найти траву.
Я никогда не пишу что-либо, пока не улягутся эмоции и восторги. Иначе это будет одно сплошное Ах! Ох! Любое произведение должно улечься в моей голове, в моей душе и в моем сердце, а потом уже перекочевать сюда. И вот, я созрела (так как стараюсь не делать спойлеров, будет весьма сбивчиво).
Итак –Мир Инсаар Смолки. Что я больше всего люблю – это проработанную мат. часть. Как только в мат. части меня начинают смущать даже мелкие моменты, нестыковки или пробелы – я сразу отношусь к книжке с подозрением. Здесь ж –никаких пробелов или нестыковок. Я уже давно не встречала столь продуманного мира, до мельчайших деталей, когда можно представить где живут герои, что едят, на чем пишут, чему поклоняются, чего боятся, каковы отношения с соседями, каково политическое устройство, армия, экономика и все это с картами, и даже с легендами (о да, там есть свои легенды). Конечно, если кто покривится на тему отношений между мужчинами, что де вот один я ой (слэш или как хотите еще назвать), и не увидит самой сути – это проблема того человека, не более. Дело здесь в самом глубоком и важном - в душах человеческих , и не только человеческих.
За основу (должна ж быть хоть какая-то точка опоры) взяты древние цивилизации – Рим и Китай особо проглядывают крупным планом.
Но гениальность этого цикла в том, что он позволяет задуматься над самыми важными вещами – над нашим отношением к друг другу и миру в целом (именно миру вокруг). Само взаимодействие с Инсаар –это взаимодействие с вполне одушевленной персонифицированной природой.
читать дальше
Это кратенькое введение. Дальше я буду плясать от территорий и героев)
И моя бесконечная благодарность автору Smolka* и всем-всем , кто причастен -спасибо за сказку столь близкую к жизни.

@темы: С настроением, Прочитанное, Поток мыслей, Мир Инсаар, Красота

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная