22:02 

Ева (1963 г)режиссер : Джозеф Лоузи

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
"Ева"- странный фильм. Производит впечатление легкого тумана, который окутывает вас все плотней и к концу фильма вы уже растворились в нем, витающим над венецианскими каналами. Что говорить - история Джеймса Хейдли Чейза.
Это краткая история одержимости, иначе назвать нельзя. Когда человек вдруг встречает свою роковую женщину. И это начало безумия. Ева по сути куртизанка ( проститутка не то слово, ее характеризующее неверно). Как она великолепна в своей игре - Ева играет с мужчинами . Оттолкнуть-позвать, бросить - подобрать. А кто он? Всего лишь человек, выдающий себя за писателя, издавший роман своего брата под своим именем. Мающийся, с неустроенной душой. Казалось бы - как никто должен держать за свою девушку, а позже жену. Но нет - он одержим Евой ( имя ведь ей дали не иначе как в ознаменование первородного греха).
Сцена когда он кидает ей деньги, достает запонки, а потом она насмешливо кидает их ему назад и он собирает, собирает- особо поразила. Вспомнился Ганечка с его пачкой , кинутой в камин и обмороком.
Скажи он ей нет хоть раз, она бы начала его уважать. Но его полное преклонение, подчинение и ложь всему и всем - это ее выводит из себя. Он ей "не интересен".
Впервые долго следила за игрой Жанны Моро. Божественна, естественна, ни одной нотки фальши (хотя роль опасна тем, что она может появиться).
Отдельное восхищение съемками в Венеции и музыкой Леграна.

@темы: Просмотренное, Поток мыслей, Красота

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Untaken castle

главная